Пентагон решил чаще проводить испытания гиперзвукового оружия

2022/10/12-1665131776.jpg
Прочитано: 438     12:28     07 ОКТЯБРЯ 2022    

Министерство обороны США заключило с американской компанией Dynetics и другими фирмами контракт для обеспечения более частого проведения испытаний гиперзвуковых вооружений.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Как уточнили в ведомстве, планируется, в частности, создание нового испытательного стенда.

"Для достижения наших целей в сфере гиперзвука нам требуется гораздо чаще проводить летные испытания, – отметил Майк Уайт, который в Пентагоне курирует вопросы, касающиеся разработки гиперзвуковых вооружений. – Поставки гиперзвуковых вооружений являются приоритетом для министерства обороны США".

Какие именно системы Пентагон рассчитывает испытывать в рамках данного контракта, не уточняется. Его сумма не раскрывается.

Должностные лица Пентагона неоднократно признавали, что США отстали от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия. В январе министр ВВС США Фрэнк Кендалл заявил, что гиперзвуковые вооружения могут стать полезным дополнением к арсеналу страны. Вместе с тем он отметил, что высокая стоимость этих систем вызывает вопросы относительно того, в какой степени они нужны американским военным.

В рамках разработки гиперзвукового оружия американские военные ведут несколько проектов. Так, ВВС США проводят три тендера на разработку гиперзвуковых авиаракет различного типа. ВМС Соединенных Штатов заинтересованы в создании баллистических ракет с планирующим блоком, которые можно будет запускать с многоцелевых атомных подлодок класса "Вирджиния" и эсминцев типа "Зумвальт". Сухопутные силы создают дальнобойную систему на автомобильной платформе, способную наносить удары на дальности до 3000 км.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: