Разоблачен очередной фейк армянских СМИ об Азербайджане

2022/10/fake--1665651818.jpg
Прочитано: 5169     13:02     13 ОКТЯБРЯ 2022    

Новая провокационная статья армян об экспорте Азербайджаном боеприпасов в Украину


11 октября 2022 г. Новости Армении - NEWS.am выпустила очередной фейк, опубликовав статью: «Телеграмм-канал «Милитарист»: Киев и Баку продолжают военное сотрудничество».

В статье отмечается: «Киев и Баку продолжают сотрудничать в военной сфере, несмотря на участие Украины в активных боевых действиях. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Милитарист» со ссылкой на израильские источники».

Следует заметить, что основатель Telegram российский миллиардер Павел Дуров еще 27 февраля 2022 г. отметил, «что каналы всё чаще становятся источником непроверенной информации, связанной с украинскими событиями. Однак, проверить абсолютно все команда физически не может». Дуров также призвал пользователей из России и Украины «с сомнением относиться к любым данным, которые распространяют в Telegram. «Мы не хотим, чтобы Telegram использовался как инструмент, усугубляющий конфликты и разжигающий межнациональную рознь». Он призвал: « прошу перепроверять и не принимать на веру данные, которые публикуются в Telegram-каналах в этот непростой период».

Естественно не в первый раз армянпром ссылается на непроверенные, а в некоторых случаях сомнительные источники. В данном случае понятно, что «информацию» о военном сотрудничестве Баку и Киев» армяне сами подкинули Телеграмм-каналу «Милитарист». Также как они подкинули про экспорт авиабомб Украине на иракский канал Sabereen News, а подведомственные армянскому лобби российские СМИ растиражировали статью «Нейтральный» Азербайджан тайно поставляет бомбы в Украину — Sabereen News». Это в Ираке, находящимся в состоянии гражданской войны, где журналистов меньше всего интересуют положение далеких от этого региона стран, тем более заниматься этим направлением. Провокационный материал в Ираке был подкинут с использованием возможности, открывшее в феврале 2021 г. в Эрбиле Ирак (Курдистан), генеральное консульства Армении, а также 5 тысячной армянской диаспоры.

Армянпром сообщает информацию Телеграмм-канала «Милитарист», который ссылаясь израильский источник, но не указывает его. Уже здесь видна липа.

В опубликованной в NEWS.am статье отмечено: «компания Chaz Industrial Assjciation министерства обороны Азербайджана заключила контракт на поставку Украине управляемых авиабомб ВК-3, являющихся близким аналогом турецкой авиабомбы QFAB-250LC. Минимум одна партия бомб уже отгружена заказчику, причем поставка осуществлялась украинской компанией «Меридиан» через Хартум и далее через Польшу (авиабазу Жешув), откуда бомбы были доставлены на территорию Украины». Следует отметить, что в министерстве обороны Азербайджана нет компаний, тем более под названием «Chaz Industrial Assjciation». В нашей статье на Информационно-аналитическом портала Armiya.az от 02 августа 2022 г. «Очередной фейк армян про азербайджанские бомбы для Украины» было указано, что Азербайджан не производит авиабомбы, тем более с лазерным наведением. Если они были бы, то в первую очередь почувствовали армянские оккупанты во время 44-дневной Отечественной войны.


Авиабомба QFAB-250LC, разработка которой еще не завершена в Азербайджане, которую
Азербайджан якобы поставлял Украине

Тем более, что на территории Украины в советское время были размещены три военных округа – Киевский, Одесский и Прикарпатский, да еще военная техника и личный состав войск, выведенных с Германии, от которых в большом количестве остались боеприпасы, в том числе и авиационные. Далее в статье идет очередная ересь: «Также известно, что летом азербайджанское НПО «Джихаз» заключило с ВСУ контракты на поставку 120-мм мин, реактивные снаряды для РСЗО «Град», патроны калибров 7,62х39 и 5,45х39, а также свободнопадающие авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500 советского производства. Посредником в сделке выступает азербайджанская компания «Араз», доставка грузов осуществляется через Судан, а также граничащие с Украиной страны НАТО».

Для сведения в Азербайджане не производится реактивные снаряды 122-мм РСЗО «Град», тем более авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500. НПО «Джихаз» не изготавливает патроны калибров 7,62х39 мм и 5,45х39 мм. Украина имеет большой запас 120 мм минометных боеприпасов и ей больше нужны боеприпасы к 155 мм артиллерийским системам. К тому же нет азербайджанской компании «Араз». Для сведения армянпропа и подведомственных армянской диаспоре СМИ Азербайджан не поставлял Украине ВВТ (вооружение, военная техника –авт.), а наоборот покупал ВВТ на Украине (эти все данные приводятся SIPRI -Стокгольмским институтом исследования проблем мира - авт.). Азербайджан отправлял и будет оказывать Украине только гуманитарную помощь. К тому, же Украина ни разу не заявляла Западным странам о потребности в авиабомбах. Совсем по «армянски» звучит , что «украинской компанией «Меридиан» через Хартум и далее через Польшу (авиабазу Жешув)» доставлялись авиабомбы. Зачем доставлять украинской компанией «Меридиан» груз в Хартум, чтобы затем вести его в Польшу. Как видно в армянпроме далеки от экономии. Так что армянпроп в очередной раз выдал провокационный материал.

Как мы видим Армения и ее диаспора активизирует провокации против Азербайджана в преддверии подписания мирного договора и выполнения трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 г. между Россией, Азербайджаном и Арменией активность армянской диаспоры растет. Основная цель соросовской Армении вытеснить Россию с региона. Начав по заданию Запада с вытеснения российской военной базы в Гюмри. Для этой цели в Армению приезжали директор ЦРУ, и спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси. Вся эта мышинная возня Армении сопровождается новыми провокациями на границе с Азербайджано. Подтверждением этого является армянская провокация на границе 13 сентября 2022 г., в результате которой погибли военнослужащие с обеих сторон. Цель армянпропа выкидывая гнусные фейки про Азербайджан – отвлечь внимание России от Армении, которая устремилась на Запад. А также всевозможные фейки, разработанные проплаченными армянской диаспорой пропагандистами, на страницах проармянских СМИ хотят ввести в заблуждение общественность на постсоветском пространстве и вбить клин в российско-азербайджанские отношения.

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: