Turkish Aerospace Industries до конца года поставит на экспорт первые два самолета «Хуркус»

2022/10/1666688415.jpg
Прочитано: 912     13:28     25 ОКТЯБРЯ 2022    

Компания Turkish Aerospace Industries (TUSAS/TAI) объявила, что поставит первую пару учебно-тренировочных / легких боевых самолетов «Хуркус-С» ВВС Нигера к концу 2022 года.


Как сообщает Scramble Magazine, данное заявление было сделано в ходе проведения Международной конференции и выставки ВиВТ для всех видов ВС AAD 2022 (21-25 сентября, Претория, ЮАР). Кроме того, было объявлено, что контракт на поставку Чаду трех УТС/УБС «Хуркус» будет выполнен в первом квартале 2023 года.

Издание напоминает, что Нигер заказал 12 УБС «Хуркус-С» турецкого производства в рамках более крупной сделки по поставке оружия в ноябре 2021 года, став, таким образом, первым инозаказчиком данного самолета.

Чад стал второй африканской страной после Нигера, которая заказала учебно-тренировочный самолет для базовой летной подготовки («Хуркус-А» или «Хуркус-В»), о чем было объявлено в августе этого года в ходе авиасалона в Фарнборо. Для справки: по информации ЦАМТО, Чад также заказал версию «Хуркус-С».

Еще одной африканской страной, заинтересованной в данном типе самолета, является Ливия. Ливийские оборонные аналитики в мае 2022 года сообщили, что ВВС Ливии при поддержке правительства подписали контракт с TUSAS на поставку неназванного количества УБС «Хуркус-С» (данная информация официально еще не подтверждена).



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: