Турецкие БТР Yörük 4X4 задействовали для безопасности саммита G20

2022/11/1668604464.jpg
Прочитано: 2013     17:26     16 НОЯБРЯ 2022    

Турецкий бронеавтомобиль Yörük 4X4 использовался для обеспечения безопасности саммита лидеров «Большой двадцатки» (G20) на острове Бали.


Как передает Armiya.az со ссылкой на "Анадолу", в преддверии визита мировых лидеров, власти Индонезии приняли усиленные меры безопасности, и в числе прочих, для охраны объектов задействовали бронеавтомобили Yörük 4X4.

Yörük 4X4 производства турецкой компании Nurol Makina использовался элитным подразделением спецназа Индонезии - Brimob. Данное подразделение выполняет особо рискованные и опасные задания и поэтому периодически оснащается самым передовым вооружением и оборудованием.

Стоит отметить, что турецкие бронеавтомобили Yörük 4X4 выгодно отличаются от своих аналогов по целому ряду характеристик.

Компания Nurol Makina ранее направила силам безопасности Индонезии экземпляр Yörük 4X4, который прошел все необходимые тестирования и был представлен на стенде сил безопасности Индонезии на выставке Indo Defence Expo&Forum 2022 в Джакарте.

В рамках выставки Nurol Makina подписала меморандум о взаимопонимании с индонезийской компанией PT Jala, что открыло путь для совместного производства Yörük 4X4 в Индонезии.

БТР Yörük 4X4 при весе 8 тонн и большой грузоподъемности может перевозить до 11 человек.

Впервые Yörük 4X4 был представлен на выставке IDEF 2017. Будучи еще на стадии проектирования турецкий бронетранспортер привлек внимание многих стран.

Nurol Makina подписала контракты на поставки Yörük 4X4 с 4 странами, в том числе из Европы.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: