Представитель Госдепа: США уважают территориальную целостность Азербайджана

2022/11/325b7-1668776275.jpg
Прочитано: 609     16:56     18 НОЯБРЯ 2022    

18 ноября председатель Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов встретился с представителем Государственного департамента США Кэмероном Миллардом.


Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, говоря об азербайджано-американских отношениях, Самед Сеидов отметил, что наша страна является сторонником мира и безопасности в регионе. Председатель комитета рассказал о текущей ситуации в регионе, об инициативах, предпринятых Азербайджаном во имя мира. Он подчеркнул, что Азербайджан заинтересован в нормализации отношений и налаживании добрососедских отношений со странами региона в условиях мира.

По его словам, в настоящее время усилия сосредоточены на подписании мирного соглашения с Арменией. Самед Сеидов отметил, что простой армянский народ также хочет мира, но некоторые силы препятствуют этому. Он рассказал о важности совместных усилий сторон в этом процессе.

В ходе беседы председатель комитета Милли Меджлиса расценил резолюцию, принятую Сенатом Франции против Азербайджана, как несправедливый подход. Он сказал, что наша страна реализует крупные нефтегазовые проекты, и отметил, что Азербайджан является стратегическим партнером Европейского Союза.

Представитель Госдепартамента США Кэмерон Миллард заявил, что его страна уважает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Он подчеркнул важность дальнейшего развития отношений между двумя странами. Было констатировано, что после победы в Отечественной войне Азербайджан создал новую реальность в регионе и выступает с новыми инициативами.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: