Новая провокация армян о фосфорных боеприпасах в исполнении американского сенатора

2022/11/menen-1668837744.jpg
Прочитано: 1684     09:55     19 НОЯБРЯ 2022    

На сайте Новости Армении 16.11.2022 г. была помещена статья «Боб Менендес: Украина поставила Азербайджану фосфорные бомбы, которые тот использовал в Карабахе»


В этой статье на провокационный вопрос председателя комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Боба Менендеса, "об использовании Азербайджаном фосфорных бомб во время 44 дневной войны 2020 года", советник госсекретаря США по переговорам на Кавказе, сопредседатель МГ ОБСЕ Филип Рикер ответил, что не видел сообщений о применении этого типа боеприпасов.

Фосфорные бомбы — тип зажигательных боеприпасов, снаряжённых белым фосфором или зажигательными веществами на основе белого фосфора в смеси с другими веществами. Белый фосфор и зажигательные вещества на основе белого фосфора относятся к группе самовоспламеняющихся зажигательных веществ, горящих с использованием кислорода из воздуха. При попадании на кожу человека горящий белый фосфор вызывает тяжёлые ожоги (термические и химические обусловленные самим фосфором и его продуктами горения).

Боб Менендес пытался давить на Филипа Рикера, упорно настаивая, что этот вопрос широко освещался (кроме армянских СМИ и их проплаченных изданий, обвинение ВС Азербайджана в применении не нашел своего подтверждения, не было предъявлено ни одного доказательства –авт.). Сенатор вновь отметил, что «О белом фосфоре очень много сообщали. К сожалению, (эти боеприпасы были) поставлены Украиной».

Как мы видим Армения и ее диаспора активизирует провокации против Азербайджана в преддверии подписания мирного договора и выполнения трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 г. между Россией, Азербайджаном и Арменией. Основная цель соросовской Армении и диаспоры в США и Франции вытеснить Россию с региона. Армянская пропаганда начинает привлекать «тяжелую артиллерию» пропагандистов, типа сенатора Боба Менендеса, выступающего с провокационными заявлениями.

К сведению армагитпропа и подведомственных армянской диаспоре СМИ: Азербайджан никогда не покупал на Украине фосфорные бомбы (о чем свидетельствует информации в SIPRI -Стокгольмским институтом исследования проблем мира - авт.). К тому же ВС Азербайджана широко использовали турецкие БПЛА «Bayraktar TB2» и израильские «Harop», которые вывели из строя значительную часть военной техники армянских оккупантов. И не было необходимости в применении фосфорных бомб. Опыт ВС Азербайджана в применении БПЛА широко изучается в военных академиях многих стран в том числе и в самих США.

Сенатору для расширения своего кругозора не мешало бы поинтересоваться у своих военных. К тому же применение фосфорных бомб вызывает тяжёлые ожоги у массы военнослужащих, попавших в зону поражения этих боеприпасов. Об этих случаях до сих пор ничего не известно и армянской стороной не представлены никакие факты. А сенатору Бобу Менендесу, антитурецкая и антиазербайджанская деятельность которого идет вразрез с официальной политикой американского правительства, посоветовал бы меньше слушать «Армянское радио» в исполнении своей армянской жены, а больше заниматься проблемами своей страны.

Для сведения привожу информацию о том, что из себя представляет сенатор Боба Менендес.

За 25 лет работы на армянскую диаспору США Боб Менендес сумел сколотить неплохое состояние. Как стало известно из СМИ США, официально задекларированные гонорары, перечисленные армянской диаспорой за эту деятельность Менендесу, составили 12 миллионов долларов (на период по 2020 г.). Но в тени осталась большая часть проплаченных армянской диаспорой услуг сенатора.

Покупая лоббистов, армянская диаспора обязует их не только защищать свои преступные интересы, но и для закрепления их преданности женит их на армянках. В мае 2020 г. свои обязательства перед армянской диаспорой выполнил и скандально известный сенатор Боб Менендес женившись на богатой армянке, на одной из самых богатых представительниц армянской диаспоры США - на дашначке Надин Арсланян (почему то везде называют ее Арсланиан). Этот ярый лоббист познакомился с богатой армянкой из диаспоры на собственном предвыборном митинге, которые организуются и контролируются проталкивающей его регулярно в Сенат армянской общиной США. Не исключено, что его предвыборные «победы» достигались именно благодаря финансовым вливаниям мадам Арсланян. Поэтому он является последовательным защитником армянских интересов в Сенате, посвятивший свою карьеру признанию Белым Домом т.н. «геноцида армян», перестал скрывать свою «огромную любовь» к армянам. Короче говоря отрабатывает свою «зарплату».

Новая спутница жизни Боба Менендеса, известная как «Roll Night Girl», Арсланян является патриоткой не Америки, а Армении. Агрессивная дашначка заражена страшной болезнью - туркофобией. Именно благодаря антиазербайджанской деятельности Боба Менендеса, разумеется по требованию Надин Арсланян, было заблокировано назначение Мэтью Брайзы послом США в Азербайджане. Это проходило при истерике, устроенной в Сенате проармянским лобби во главе с Менендесом.

Как показывают исследования, имидж этого сенатора далеко не безупречный. На протяжении многих лет против него возбуждались уголовные дела по определенным направлениям не совместимым с деятельностью сенатора. В конце октября 2022 г. стало известно, что проармянский сенатор США Боб Менендес находится под следствием. В рамках уголовного дела в отношении него ведется расследование. Данная информация была подтверждена советником сенатора Майклом Солиманом.

Вот такими проплаченными лоббистами пользуется армянская диаспора подбрасывая провокационные фейки против Азербайджана и Турции.

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: