Россия и Иран договорились о производстве дронов

2022/11/iranr-1668935359.jpg
Прочитано: 939     13:07     20 НОЯБРЯ 2022    

Москва и Тегеран договорились начать на территории России производство дронов


Об этом пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников газеты из числа сотрудников служб безопасности обеих стран, сделка была заключена в начале ноября во время встречи в Иране, в которой принимала участие «группа представителей российской оборонной промышленности».

Официально сообщалось, что 9 ноября Тегеран посетил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Он проводил встречу с адмиралом Али Шамхани, который является секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана.

Источники WP утверждают, что производство может начаться в течение нескольких месяцев, стороны уже работают над передачей проектов и необходимых компонентов. Иран в обмен на это получит «существенные экономические и политические выгоды», указывает издание. По мнению собеседников издания, Тегеран рассчитывает избежать возможных санкций со стороны западных стран, переместив сборку дронов в Россию.

WP сообщила о поставках иранских дронов России в августе этого года. Тегеран и Москва отвергали эти сообщения. В начале ноября Тегеран признал, что поставки дронов имели место — но до начала спецоперации на Украине.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: