ВМС Ирана будут оснащены беспилотниками с радиусом действия свыше 2 тыс. км

2022/11/e0a67-1669103066.jpg
Прочитано: 297     12:00     22 НОЯБРЯ 2022    

Иран планирует оснастить боевые корабли своих военно-морских сил ударными палубными вертолетами и беспилотниками с радиусом действия более 2 тыс. км.


Как передает TАСС, об этом заявил командующий ВМС исламской республики Амир Шахрам Ирани.

"Мы впервые закупим ударные палубные вертолеты, столь необходимые при проведении различных операций, особенно при сопровождении торговых судов, - цитирует его агентство Fars. - Мы также оснастим наш флот современными беспилотниками с радиусом действия свыше 2 тыс. км, что позволит нашему флоту действовать в любой точке мира".

"Ныне наш возросший научный и промышленный потенциал позволяет нам строить все виды боевых кораблей и судов обеспечения, летательных аппаратов, стратегического вооружения для демонстрации нашей военно-морской мощи, - подчеркнул Ирани. - Теперь мы можем с гордостью сказать, что обезопасили свои морские торговые пути, а наши торговые суда, в том числе нефтеналивные и рыболовные, могут безопасно осуществлять свою деятельность. Боевые корабли ВМС ИРИ сопровождают их по всему миру. На боевом дежурстве постоянно находятся отряды трех командований, отвечающих за операции в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: