Судебный процесс над Мовламом Шихалиевым и другими офицерами упраздненного МНБ приостановлен

2022/11/1669108894.jpg
Прочитано: 377     13:20     22 НОЯБРЯ 2022    

Началось рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда в отношении бывшего начальника Главного следственного управления Министерства национальной безопасности генерал-майора Мовлама Шихалиева, бывшего начальника отдела Вусала Алекперова, бывшего заместителя начальника управления предварительного следствия Ясина Мамедова, бывшего заместителя начальника отдела Сахиба Алекперова.


Как сообщает АПА, на заседании под председательством судьи Ильгара Мургузова в Бакинском апелляционном суде было объявлено об окончании срока подачи апелляционной жалобы двух потерпевших по делу.

На заседании был принят не окончательный судебный акт. Дело, связанное с восстановлением срока апелляционных жалоб, было возвращено в Бакинский военный суд.

По этой причине рассмотрение дела отложено на неопределенный срок.

Напомним, согласно обвинению, в 2008-2014 годах, когда Мовлам Шихалиев занимал должность начальника Главного следственного управления, бывший начальник отдела Вусал Алекперов, бывший заместитель начальника управления предварительного следствия Ясин Мамедов, бывший заместитель начальника отдела Сахиб Алекперов в составе организованной группы вымогали у бизнесменов крупную сумму денег.

Следствием установлены обоснованные подозрения в том, что организованная преступная группа получила денежные средства на общую сумму 14 миллионов 292 тысячи манатов в качестве взятки, присвоила чужое имущество на сумму 5 миллионов 77 тысяч манатов, а также превышала полномочия и фальсифицировала доказательства.

Мовламу Шихалиеву по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с предъявлением обвинения по статьям Уголовного кодекса 182.3.1, 182.3.2 (вымогательство организованной группой с целью приобретения имущества в крупном размере), 294.3 (фальсификация доказательств), 311.3.1 (получение взятки группой лиц или организованной группой) и другим статьям. Вусал Алекперов, Ясин Мамедов и Сахиб Алекперов в соответствии с ст. 311.3.1, 341.2.1, 341.2.3 (злоупотребление должностными полномочиями или превышение должностных полномочий) и другим статьям привлечены в качестве обвиняемых, в их отношении избраны соответствующие меры пресечения.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: