Госдеп США не стал осуждать обстрел территории Турции из Сирии

2022/11/thumb-1669110712.jpg
Прочитано: 401     13:50     22 НОЯБРЯ 2022    

 

Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором не стал осуждать ракетный обстрел террористами PKK/YPG территории Турции, а лишь выразил соболезнования в связи «с гибелью мирных жителей в Турции и Сирии».


Текст заявления по антитеррористической операции ВВС Турции «Pençe-Kılıç» на севере Ирака и Сирии, а также ракетному обстрелу террористами YPG (сирийское крыло PKK - прим. «Анадолу») турецких провинций Газиантеп и Килис, размещен на сайте внешнеполитического ведомства США.

Примечательно, что Госдеп США не стал осуждать действия террористов YPG/PKK, орудующих на севере Сирии. «Выражаем соболезнования в связи с гибелью мирных граждан в Сирии и Турции. Призываем к деэскалации обстановки в Сирии, с тем, чтобы защитить мирное население и поддержать общую цель - победу над ДЕАШ. США продолжают выступать против нескоординированных военных действий в Ираке, нарушающих суверенитет этой страны», - говорится в заявлении Госдепа.

Террористы YPG (сирийское крыло PKK - прим. «Анадолу») 21 ноября подвергли ракетному обстрелу юг Турции.Обстрел приграничного района Каркамыш провинции Газиантеп велся с севера Сирии.

Губернатор Газиантепа Давут Гюль сообщил, что террористы выпустили по району Каркамыш в целом 5 снарядов, погибли три человека, шестеро ранены.

Кроме того, военнослужащие ВС Турции получили ранения в результате ракетного обстрела приграничной с Сирией провинции Килис. Террористы YPG/PKK обстреляли КПП «Онджюпинар».

В ответ на действия террористов, в ночь на 20 ноября ВС Турции провели военно-воздушную операцию «Pençe-Kılıç». На первом этап на севере Ирака и Сирии был уничтожен 81 объект террористов, а затем еще восемь точек дислокации боевиков кровавой организации.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: