Спецслужбы Швеции арестовали двух человек по делу о незаконной разведывательной деятельности на территории страны

2022/11/1669122556.jpg
Прочитано: 397     17:37     22 НОЯБРЯ 2022    

Служба государственной безопасности Швеции (СЭПО) арестовала двух человек по делу о незаконной разведывательной деятельности на территории страны.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, операция по поимке разведчиков была осуществлена в районе Стокгольма сегодня утром.

«Мы провели операцию рано утром, и нам помогли как Полицейское управление, так и Вооруженные силы», - заявил Фредрик Хультгрен-Фриберг из пресс-службы СЭПО в интервью местным журналистам.

По словам Фредрика Хультгрен-Фриберга, в течение некоторого времени велось предварительное расследование, которое привело к операции. Представитель спецслужбы заявил, что в связи с операцией также проведены обыски, допросы, произведены выемки.

В СЭПО не стали разглашать имена, а также информацию об арестованных. Также не раскрывается и информация, к каким странам относятся уголовные подозрения в незаконной разведывательной деятельности.

Деятельность Службы государственной безопасности заключается в защите Швеции и её демократии, и в рамках этого королевство не должно быть платформой для незаконной разведывательной деятельности ни против Швеции, ни против другой иностранной державы, — заявил Фредрик Хультгрен-Фриберг.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: