Нелогичная логика или 3 псевдотезиса Пашиняна - Анализ

2022/11/pashi-1669365400.jpg
Прочитано: 1974     12:34     25 НОЯБРЯ 2022    

От злости, которая задушила армянского премьера изнутри, невозможно было слушать Пашиняна и понять его слова во время выступления на саммите глав государств ОДКБ


Потому, что он манипулируя элементарными правилами логики, всем остальным давал понять, что держит из дураков. Наверное, именно из-за этого остальные лидеры с явным и откровенным брезгливым выражением на лицах ждали, когда неадекватный армянский премьер закончит свое бессмысленное выступление.

Все выступление Пашиняна было построено над тем, что если граница между Азербайджаном и Арменией отсутствует, то отсутствует и зона ответственности ОДКБ; если нет зоны ответственности, значит нет и самого блока ОДКБ. Внезапно, подобно иллюзионисту Дэвиду Коперфильду, который заставил исчезнуть статуи Свободы в Нью-Йорке, Пашинян стер, удалил и заставил исчезнуть ОДКБ. Как говорится, «ловкость рук, и никакого мошенничества!»

Псевдотезис 1: "Зона ответственности ОДКБ"

Если подходить к вопросу со здравым смыслом, то к вопросу демаркации и делимитации азербайджано-армянской госграницы ОДКБ никакого отношения не имеет. Это напоминает нам анекдот про Чапаеве:

"- Спички есть?
- Нет!
- Значит ты импотент!"

То, что граница между Азербайджаном и Арменией отсутствует, является очевидным фактом. Для того, чтобы определить приграничную линию двух государств не достаточен смартфон с программой "Google maps". Для этого нужны более серьезные вещи, оборудования, архивные материалы, и над этим должны работать ученые, картографы и топографы, да и государственные комиссии обеих стран. Граница появится тогда, когда будут проведены работы по демаркации и будут созданы охраняемые полосы. В действительности нет всего этого. Но и это не означает, что нет зоны ответственности ОДКБ. Зона ответственности международных организаций не подвергается делимитации. Когда речь идет об "Армении", территории которого не вызывают споров, то там и находится зона ответственности ОДКБ. А спорные вопросы Ираван должен решать с Баку, чтобы потом провести "тримминг" в зоне ответственности ОДКБ.

Если из-за разногласий на границе "невозможно определить зону ответственности ОДКБ", значит нет и самой организации, и значит нет и такого государства под названием Армения. Ведь Армения - это зона ответственности ОДКБ?

Псевдотезис 2: "Нагорный Карабах"

В первом пункте Заявления, подписанного 10 ноября 2020-го года написано: "Объявляется о прекращении огня и всех операций в зоне нагорно-карабахского конфликта". Взявшись за этот пункт Пашинян утверждает, что если тут написано словосочетание "Нагорный Карабах", значит он есть. А Ильхам Алиев неоднократно заявил, что на территории Азербайджана нет такого административного разделения.

Пашинян, специально ведя себя как политический дебил, пытается отвлечь внимание лидеров от фундаментальных проблем всего региона и как можно дольше затянуть процесс выполнения своих обязательств по ряду вопросов: от вывода частей ВС Армении с территории Азербайджана до открытия всех коммуникаций, в том числе Зангезурского коридора. В заявлении от 10 ноября 2020-го года "Нагорный Карабах" указан не как квазиструктура армянских сепаратистов, а просто географическое название, где в свое время вспыхнул конфликт. Тогда он ещё не был ликвидирован как административное деление. Указом президента Азербайджана от 7 июля 2021-го года, это деление окончательно было ликвидировано и на освобожденных территориях был создан Восточно-зангезурский экономический район.

Когда Ильхам Алиев заявляет о том, что "больше нет конфликта в Нагорном Карабахе" он имеет в виду оставшуюся в зоне временной ответственности МС РФ сепаратистский режим. Отныне Нагорный Карабах для Азербайджана - это историческое понятие. Существующий там сепаратистский режим тоже никем не признан, даже самой Арменией! Пускай Пашинян ответит на один вопрос, как надоест ему политическое жульничество: Если есть "Нагорный Карабах", то почему Армения не признает его?

Псевдотезис 3: "Путь"

Пашинян заявляет, что Армения готова предоставлять Азербайджану свою территорию для соединения Нахчывана с основной частью страны, но это не будет коридором. В этом случае Азербайджан отказывается от этой дороги. Тогда возникает вопрос: Тогда зачем должен существовать коридор из Армении в оставшуюся в зоне временной ответственности МС РФ часть Азербайджана? По логике Пашиняна "так написано в Заявлении от 10 ноября 2020-го года".

Мы все знаем, что между руководствами стран, которые подписали этот документ, было устное соглашение по некоторым нюансам, но сейчас и в Ираване и в Москве это отрицают и этим подтверждают, что верить им на слово и заключить в будущем "джентельменское соглашение" категорически нельзя. По документу, срок функционирования Лачинского коридора истекает вместе со сроком пребывания МС РФ на территории Азербайджана, то есть 5 лет, а 2 года уже ушло. Время летит очень быстро. А, что Армения будет делать, когда связывающая Ханкенди с Арменией дорога утратит статус коридора? Если хотим решить этот вопрос, то должны смотреть вперед...

Ираван не должен забывать, что статус победителя намного выше, чем статус побежденного. Это говорит логика, которая полностью отсутствует в словах и поведении Пашиняна! Нет, если Армения не считает себя побежденной, а Азербайджан победителем, то это можно выяснить ещё раз, но совершенно другой плоскости!

Вусал Мамедов, AzVision.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: