Премьер Пакистана: «Турецкий оборонпром за последние 20 лет добился огромных успехов»

2022/11/1669616816.jpg
Прочитано: 1699     10:06     28 НОЯБРЯ 2022    

Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф призвал к углублению сотрудничества между Исламабадом и Анкарой, в том числе в сфере оборонной промышленности


Об этом Шахбаз Шариф заявил в интервью агентству «Анадолу» в рамках своего визита в Турцию.

По его словам, турецкая оборонная промышленность за последние 20 лет под руководством президента Реджепа Тайипа Эрдогана добилась огромных успехов, преодолев все препятствия и трудности.

Шариф отметил, что отношения между Турцией и Пакистаном являются образцовыми.

Премьер Пакистана призвал к углублению сотрудничества между Анкарой и Исламабадом посредством совместных исследований и разработок.

Шариф напомнил, что Пакистан является наиболее крупным импортером турецкой оборонной промышленности.

«Сотрудничество между двумя странами в строительстве корветов MİLGEM это не только уникальная возможность для Пакистана улучшить потенциал своего военно-морского флота. Это поворотный момент, который укрепит братские связи между двумя странами и их военно-морскими силами», - сказал Шариф.

Позиция по Джамму-Кашмиру и Кипру

Шариф напомнил, что в этом году Турция и Пакистан отмечают 75-летие установления дипломатических отношений. Анкара и Исламабад всегда поддерживали друг друга в вопросах, затрагивающих национальные интересы страны, в том числе касательно ситуации вокруг Джамму-Кашмира и Кипра.

Пакистанский премьер поблагодарил Турцию за принципиальную поддержку Исламабада в вопросе статуса штата Джамму и Кашмир. По его словам, две страны имеют схожие взгляды на региональные и международные вопросы.

Мир с Индией

Шариф подчеркнул, что Пакистан стремится наладить хорошие отношения со всеми своими соседями, в том числе и Индией.

«Прочного мира в регионе не удастся достичь до тех пор, пока вопрос вокруг Джамму и Кашмира не будет решен справедливо, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и волей кашмирского народа», - сказал Шариф.

Шариф заявил, что «незаконные и односторонние» решения индийских властей от 5 августа 2019 года еще более усугубили ситуацию в регионе.

По словам Шарифа, для полной нормализации отношений, в том числе торговых связей, в первую очередь Нью-Дели «должен отменить решения от 5 августа, положить конец государственному террору в Джамму и Кашмире».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: