Джейхун Байрамов проинформировал представителя ЕС об использовании армянами Лачинской дороги в военных целях

2022/11/1669642333.jpg
Прочитано: 630     17:31     28 НОЯБРЯ 2022    

28 ноября 2022 года состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова и управляющего директора Службы внешней деятельности Европейского союза (ЕС) по России, Восточному партнерству, Центральной Азии, региональному сотрудничеству и ОБСЕ Михаэля Зиберта.


Об этом АПА сообщили в МИД.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями по различным аспектам сотрудничества Азербайджан-ЕС, процессу нормализации между Азербайджаном и Арменией, перспективам сотрудничества по достигнутым с ЕС соглашениям в сфере энергетической безопасности, коммуникаций и транспорта, а также процессам в регионе.

Министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал М.Зиберта об усилиях Азербайджана по мирной повестке дня, попытках Армении воспрепятствовать процессу, о грубом нарушении ею обязательств в рамках трехсторонних заявлений. Также было доведено до сведения, что армянские вооруженные формирования еще не полностью выведены с наших территорий, используют Лачинскую дорогу в военных целях. Министр рассказал и минной проблеме.

На встрече стороны обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: