Министр: Вызывает беспокойство роль третьих лиц в разжигании реваншистского поведения Армении

2022/12/f798f-1669960465.jpg
Прочитано: 756     09:43     02 ДЕКАБРЯ 2022    

"Роль некоторых третьих сторон в разжигании реваншистского поведения Армении вызывает большое беспокойство, поскольку побуждает ее к усилению военных провокаций и воинственной риторике".


Как сообщает Report, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов, выступая на 29-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

"Подход Азербайджана четкий, последовательный и основанный на международном праве. Стороны должны в срочном порядке согласовать юридически обязывающий документ, который закладывает основу их межгосударственных отношений. Этот документ гарантирует их права как двух равноправных суверенных государств и является основой для решения всех вопросов, представляющий взаимный интерес", - сказал министр.

Дж.Байрамов отметил, что, несмотря на увеличение динамики двусторонних переговоров, прогресс в направлении трех основных направлений процесса нормализации армяно-азербайджанских межгосударственных отношений, т.е. подписание мирного соглашения, делимитация границ и открытие региональных коммуникаций остается весьма ограниченным:

"Во всех трех измерениях Армения привержена имитационной практике прошлого, а не искреннему участию в процессе. Несмотря на словесные обязательства по мирной повестке дня, Армения пытается уклониться от выполнения своих обязательств".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: