Акар: Турция ожидает от Швеции и Финляндии конкретных шагов в борьбе с терроризмом

2022/12/thumb-1670319622.jpg
Прочитано: 899     13:38     06 ДЕКАБРЯ 2022    

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что в четверг, 8 декабря в Анкару прибудет глава оборонного ведомства Финляндии Антти Кайкконен. В повестке дня предстоящих переговоров значатся темы обороны и безопасности, а также процесс вступления скандинавской страны в НАТО.


Хулуси Акар подчеркнул, что официальная Анкара была и остается открытой в вопросе политики открытых дверей Североатлантического Альянса. Вместе с тем, Турция ожидает учета своих приоритетов в вопросе национальной безопасности, подчеркнул министр.

Он напомнил, что НАТО – это в первую очередь структура безопасности, а терроризм одна из главных площадок борьбы стран Альянса.

«Терроризм - серьезная проблема, которая остается в повестке дня всех стран. Турция единственная страна, которая ведет борьбу сразу с несколькими террористическими организациями. Действия и вклад нашей страны в противодействие угрозам должны учитываться», - отметил Акар.

Он напомнил о Трехстороннем меморандуме, подписанном Турцией, Финляндией и Швецией на полях последнего саммита НАТО в Мадриде. «Требования Меморандума предельно ясны. Швеция и Финляндия взяли на себя определенные обязательства, которые должны быть выполнены. Этот Меморандум – вовсе ни конец, а лишь начало процесса. После решения всех вопросов – голосование по заявкам состоится в парламенте Турции. Мы готовы помочь двум скандинавским странам. В то же время, внимательно отслеживаем процессы в этих странах. К сожалению, в Финляндии и Швеции все еще имеют место провокационные действия. Ожидаем от Швеции и Финляндии конкретных шагов», - отметил Акар.

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: