Глава МИД заявил, что Швеция привержена обязательствам перед Турцией

2022/12/1670419690.jpg
Прочитано: 713     17:26     07 ДЕКАБРЯ 2022    

«Мы стараемся выполнить обязательства, которые отражены в трехстороннем Меморандуме, подписанном Турцией и Финляндией в Мадриде в июне этого года».


Oб этом министр иностранных дел Швеции Тобиас Билльстрём сказал в интервью «Atlantic Council».

«Передавая обвиняемых лиц, подчеркивая, что РКК является террористической организацией, не разрешая осуществлять деятельность и проживать на нашей территории и расследуя вопрос передачи военных материалов оборонного значения мы пошагово выполняем свои обязательства», - отметил Билльстрём.

Он добавил, что трехсторонний Меморандум также гласит о сотрудничестве, эффективном для Швеции, Финляндии и Турции, и существует необходимость в усилении этого сотрудничества между странами: «К примеру, нам хотелось бы проводить больше работы в сфере сотрудничества органов, которые ведут борьбу с преступлениями, потому что люди совершают преступления в Швеции, а скрываются в Турции, тем самым уклоняются от привлечения к ответственности. Надеюсь, что мы увидим больше шагов от Турции по тесному сотрудничеству в этом направлении».

Тобиас Билльстрём также сказал, что переговоры продолжаются: «Но мне хотелось бы подчеркнуть, что мы продвигаемся. Швеция привержена своим обязательствам, поэтому ждем решения Турции о ратификации».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: