Кремль: Конфликт в Украине «может закончиться завтра» при политической воле Киева

2022/12/thumb-1670497842.jpg
Прочитано: 720     15:08     08 ДЕКАБРЯ 2022    

Конфликт в Украине может закончиться в любой момент, если на то будет политическая воля Киева, и президент Украины Владимир Зеленский знает об этом.


Об этом в четверг, 8 декабря сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают российские СМИ.

«В данном случае здесь можно рассуждать до посинения, когда это все закончится», - прокомментировал Песков заявление Зеленского о том, что конфликт может завершиться в 2023 году.

«Зеленский знает, когда это все может закончиться, это все может закончиться завтра при желании [Киева]», - подчеркнул представитель Кремля.

«Демилитаризация и денацификация» Украины остаются одними из главных целей «специальной военной операции», добавил Песков.

Также Песков сообщил, что Москва завершает подготовку ответа на введение Западом потолка цен на российскую нефть. «Подготовку завершаем», - ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос.

Пресс-секретарь президента РФ опроверг информацию о том, что Узбекистан отказался от идеи России по созданию «тройственного газового союза».

«Reuters дал неправильную информацию, неправильно истолковал слова. Мы знаем, что было сказано. Никто не ведет речи о газе в обмен на политические условия. Об этом речи не идет в контексте идеи создания этого союза», - пояснил Песков.

Министр энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов заявил ранее, что в Ташкенте считают, что обеспечение страны энергоресурсами должно основываться на коммерческой основе и для этого нет необходимости создавать какой-либо союз.

Дефицит энергоресурсов в Узбекистане связан не с внешними факторами, а ростом внутреннего потребления и экономики, отметил министр. Страна ведет переговоры, чтобы импортировать газ у соседей в рамках коммерческого контракта, а не через «какой-то альянс или союз», добавил глава ведомства.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: