Французская делегация едет в Ираван «подливать масло в огонь»

2023/01/franc-1673517420.jpg
Прочитано: 2930     13:52     12 ЯНВАРЯ 2023    

Из открытых источников стало известно, что для подтверждения своей позиции по вопросам Южного Кавказа, французская делегация во главе председателем Национального Собрания Яэль Браун-Пиве прилетит в Ираван


Как сообщается, делегация прибудет в Ираван этим вечером.

В составе делегации депутаты Валери Рабо, Жан-Луи Бурланж и другие, находящиеся на содержании у армянской диаспоры Франции.

Как сообщают армянские СМИ, цель их приезда - подтверждение поддержки французского парламента неадекватной политики, проведенной нынешними армянскими властями.

Напомним, что спикер парламента Франции сообщила о своем визите в Армению еще на прошлой неделе в своем микроблоге в «Twitter». Она, в частности, льстила, что в Рождественские праздники "ее мысли были обращены ко всем армянам".

В Ираване с особым воодушевлением и радостью ожидают приезд француз и прозападные силы в российском форпосте активизируются на фоне последних процессов. чтобы показать и доказать европейцам свой «антироссийский настрой», Пашинян и ко распорядились, чтобы силовые структуры не воспрепятствовали проведению акций протеста перед российскими объектами по всей Армении, в том числе и перед российской дипмиссией.

Необходимо подчеркнуть, что с начала текущей недели прозападные организации устроили несколько митингов и пикетов перед штабом российской военной базы в Гюмри и перед посольством РФ в Ираване. Участников митинга в Гюмри полицейские вежливо посадили в автобусы и увезли в «неизвестном направлении», а вчерашняя акция перед дипмиссией РФ завершился быстро. Видимо в правительстве Армении побоялись дальше разозлить Россию. По информации, собравшаяся перед посольством группа молодых людей быстро исчезла с улицы, на которой расположено российское диппредставительство.

По мнению независимых экспертов, весь этот цирк был организован правительством, у которого с каждым днем сужается пространство для маневра, которое должно выполнять свои обязательства согласно подписанному Трёхстороннему заявлению по итогам Отечественной войны Азербайджана в Карабахе в 2020-ом году и определиться со своей геополитической ориентацией.

Отметим, что в конце ноября 2022-го года нацсобрание Франции приняло позорную, идущую вразрез с международными нормами и правами человека резолюцию в поддержку оккупанта - Армении. В резолюции депутаты призывают правительство Франции ввести санкции в отношении Азербайджана, территории который около 30 лет находились под оккупацией Армении и по сути пострадал от реальной агрессии. Но духовная слепота, отсутствие человеческой совести у парижских демагогов и финансы армян помогли этим циничным потомкам учинителей геноцида в отношении целых народов идти на такую подлость и низость, и проголосовать за эту позорную резолюцию, которая в итоге опозорит саму Францию.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: