Арам Первый бьет тревогу: диаспора устала кормить Армению

2023/01/aram-1674131386.jpg
Прочитано: 1880     16:19     19 ЯНВАРЯ 2023    

Ответ лежит на поверхности – большую часть собранных диаспорой денег армянские чиновники просто разворовали


Еще пару лет назад в армянском обществе стали раздаваться тревожные звоночки о том, что единство «Армения - Диаспора» становится достоянием прошлого.

К сожалению, руку к этому приложили как прошлые власти, так и нынешние. И сегодня о том, что между Арменией и Спюрком (армянская диаспора) ширится пропасть, говорят уже открыто.
Об этом недавно говорил армянский католикос Арам Первый.

В интервью армянским СМИ Арам Первый выразил серьезное беспокойство тем, что диаспора уже находится в процессе истощения и нуждается в немедленной реорганизации.

«Она стала безразлична к Армении, особенно в последние годы, после 44-дневной войны в Карабахе», - заявил настоятель армянских террористов и их духовный лидер.

И тут трудно не согласиться в плане оценки степени снижения внимания нашей диаспоры к Армении. Нити доверия обрублены, - признаются армянские эксперты.

И проблема тут не только в нынешней власти, она возникла намного раньше, еще при правлении режимов террористов Кочаряна и Саргсяна.

По самым скромным подсчетам, численность диаспоры на сегодня составляет от 8 до 10 млн. человек, что в разы больше населения самой Армении.

За эти тридцать с лишним лет диаспора выделила миллиарды долларов для финансирования тысяч проектов в самых различных сферах - начиная от программ дорожного строительства до строительства школ, проектов в сфере здравоохранения и альтернативной энергетики. Только по одному Всеармянскому фонду «Айастан» на развитие Армении было выделено около $400 млн. И что же, каков итог?

Если суммировать все деньги, которые диаспора выделила Армении за эти три десятилетия, с момента распада советской империи, то эта страна просто обязана была развиваться, измениться в лучшую сторону и стать передовым государством региона. Но этого не произошло и деньги, выделенные диаспорой просто улетучились, или осели в карманах армянских чиновников, которые распределяли этими средствами. На вопрос «где эти деньги?», часто прозвучавший последнее время в армянском обществе, есть один ответ, и он лежит на поверхности – большую часть собранных диаспорой денег армянские чиновники просто разворовали, тупо присвоили, прикарманили.

Руку в чужие деньги запускали все власть имущие в Армении, и Кочарян с Саргсяном, о чем в свое время писали многие СМИ, в частности, упоминая курорт супруги второго президента и люксовые автомобили для третьего президента и членов его многочисленной семьи, и нынешние власти во главе с Пашиняном (вспомним историю про исчезнувшие со счетов правительства 100 млн. долларов, собранных вовремя 44-дневной войны).

Поэтому, возникшее безразличие диаспоры к Армении очень легко объясняется и отныне никто в Армении не сможет упрекать армян, проживающих за рубежом, в равнодушии к созданному на Кавказе русскими 100 лет тому назад временному армянскому полугосударству.

Теперь у проживающего за рубежом и владеющего солидным капиталом армянина возникает множество вопросов к правительству Армении и главный из них это «куда подевались миллиарды долларов, выделенных для укрепления этого недогосударства (на чужих землях)?!»

Вот и не получив ответа на свой вопрос, диаспора и состоятельные армяне этой организации по всему миру просто махнули рукой на судьбу своих сородичей, изнывающих под гнетом дашнакских террористов, что всерьез обеспокоило главного лидера армянского фашистко-дашнакского движения, лично Арама Первого. Но церковь и её руководство, десятилетиями игравшие роль главных предводителей армян, не могут найти выход из сложившегося положения. Раскол внутри самой церкви, где за миллиарды армянского патриархата грызутся несколько группировок, не позволяет Эчмиазину собрать вокруг единой идеи и общего дела всех армянских политиков, которые по сути разделились между резидентурами различных стран и выполняют приказы традиционых манипуляторов армянским проектом.

И перестала армянская молодежь, которая собственными глазами видела трагическую судьбу своего народа, которого нагло обманывали церковь вместе с армянскими политиками, верить в сказки и доверять рассказчикам этих легенд - служителям армянской церкви. Процессы, происходящие в конце 20-го, в начале 21-го веков сделали людей по всему миру реалистами, которые с разрушением идеологических барьеров и преград увидели насквозь те темные силы, которые веками манипулировали сознанием народных масс и превратили их в своих сторонников, в свой тупой электорат.

Теперь проснувшиеся ото сна армяне думают совершенно по-другому и прекрасно осознают всю вредность той идеологии, которую им внушали веками. Зомбированное армянское общество делает попытки освободиться от оков собственных стереотипов и уже идет по другому пути, и ясно, четко давая понять армянской церкви и дашнакской ячейке, что отныне оно не станет для них биомассой, животным классом, дойной коровой и не будут служить интересам их хозяев.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: