В Турции заявили, что ждут от Швеции выполнения обязательств по борьбе с террором

2023/01/trend-1674403056.jpg
Прочитано: 410     19:25     22 ЯНВАРЯ 2023    

Турция ожидает от Швеции неукоснительного выполнения всех обязательств по противодействию терроризму, которые предусмотрены подписанным с ней меморандумом.


 В противном случае она не одобрит заявку на ее вступление в НАТО, заявил в воскресенье замглавы правящей турецкой Партии справедливости и развития (ПСР) Нуман Куртулмуш, комментируя скандальную акцию с публичным сожжением Корана в Стокгольме в минувшую субботу, передают турецкие СМИ.

"Мы не против вхождения Швеции в НАТО. Однако если так будет продолжаться дальше, Турция ни при каких обстоятельствах не одобрит вступление Швеции в Североатлантический альянс. Она будет ждать от нее выполнения взятых на себя обязательств", - сказал журналистам политик, комментируя акцию с сожжением Корана у посольства Турции в Стокгольме.

Власти Турции ранее выразили решительный протест в связи с этой акцией.

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын назвал события в Швеции "современным варварством", а глава Минобороны Хулуси Акар сообщил об отмене намеченного на 27 января визита в Анкару министра обороны Швеции Пола Йонсона.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: