Bayraktar TB2 – прорывные технологии 2023 года

2023/01/1674459212.jpg
Прочитано: 703     11:32     23 ЯНВАРЯ 2023    

Американский журнал MIT Technology Review включил турецкие ударные БПЛА Bayraktar TB2 в список прорывных технологий 2023 года.


Об этом гендиректор компании-производителя Baykar Халук Байрактар написал на своей странице в Twitter, передает "Анадолу".

Журнал Массачусетского технологического института MIT Technology Review опубликовал очередную версию ежегодного списка «Самых значимых и прорывных технологий года».

На веб-сайте американского издания говорится, что летательные аппараты турецкого производства, такие как Bayraktar TB2, значительно расширили роль дронов в боевых действиях.

В редакции журнала отмечают, что на протяжении десятилетий в сфере беспилотной авиации доминировали высокоточные ударные американские разработки, подобные Predator и Reaper, однако, к примеру, в ходе конфликта в Украине используются малобюджетные модели, произведенные в Китае, Иране или Турции.

«TB2 может развивать скорость до 138 миль в час, а радиус действия достигает 186 миль»,- отметили в редакции издания, где привели данные компании-производителя Baykar о том, что этот аппарат может находиться в воздухе 27 часов.

В сочетании с камерами, которые могут обмениваться видео с наземными станциями, TB2 становится мощным инструментом как для использования бомб с лазерным наведением, так и для координации артиллерийского огня, следует из сообщения MIT Technology Review.

«Самое важное - простота применения…Дроны американского производства, такие как Reaper, более эффективны, но дороже и подлежат строгому "экспортному контролю". В то же время TB2 доступен для любой желающей страны. Украина закупила 6 подобных БПЛА для военных операций на Донбассе в 2019 году. При этом БПЛА привлекли внимание всего мира, когда помогли сдержать российских оккупантов в начале 2022 года. Тактические преимущества очевидны»,- подчеркнули в редакции издания.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: