Корейская компания намерена принять участие в строительстве ветряной электростанции в Кяльбаджаре и Лачине

2023/01/1674557096.jpg
Прочитано: 529     14:44     24 ЯНВАРЯ 2023    

"Я принял участие в программе визита в Зангиланский, Губадлинский районы, организованной министерством иностранных дел Азербайджана 10 декабря прошлого года и ознакомился со сданным в эксплуатацию Зангиланским международным аэропортом, также посетил первое «умное» село, построенное в Азербайджане".


Об этом в интервью АПА сказал посол Республики Корея в Азербайджане Ли Ин-Йонг.

Он отметил, что несмотря на то, что после окончания войны с Арменией прошло всего два года, достижения Азербайджана за короткий период времени, такие как открытие международных аэропортов в Физулинском и Зангиланском районах, крупномасштабные проекты реконструкции, строительство дороги Физули-Шуша-Лачин и создание умных деревень вызывают удивление:

"Я почувствовал решимость правительства и народа Азербайджана в реализации проектов восстановления освобожденных территорий, чтобы как можно скорее вернуть вынужденных переселенцев в свои дома".

Ли Ин-Йонг подчеркнул, что Азербайджан выбрал в качестве национального приоритета проект восстановления территорий, освобожденных от оккупации и быстро реализует его. "Многие корейские компании также заинтересованы в участии в проекте восстановления в Азербайджане. Корейская компания Securo CO.LTD изучает возможности участия в строительстве ветроэлектростанции мощностью 100 МВт в Кяльбаджарском и Лачинском районах, министерство земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта Республики Корея заинтересовано в участии в проекте «K-city network» в Зангиланском районе (создание генерального плана умного города и ТЭО)", - сказал дипломат.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: