Турецкий сухогруз подвергся ракетной атаке в Херсонском порту

2023/01/63d10-1674647306.jpg
Прочитано: 483     15:46     25 ЯНВАРЯ 2023    

Сухогруз Tuzla был поражен ракетой на якорной стоянке Херсонского порта на Днепре (расположен на правом берегу реки, который контролируется ВСУ).

Как передает Eurasia Daily, мостик корабля сгорел, сообщил вечером 24 января турецкий канал Veryansın TV со ссылкой на капитана торгового судна.

«Тузла», оператором которого является турецкая компания, стоит на якоре в Херсоне с 24 февраля 2022 года. Его автоматическая идентификационная система (АИС) была отключена в течение последних восьми месяцев.

Пока неясно, когда именно корабль был атакован - в минувший вторник или раньше. Однако видео, на котором, как предполагается, после ракетной атаки горит мостик «Тузлы», появился в Сети несколько часов назад.

Сообщений официальных лиц о предполагаемом инциденте с турецким сухогрузом не поступало.

Накануне была распространена информация о том, что из украинских портов в прошлый понедельник отправились два сухогруза с кукурузой и ячменем. «23 января два судна покинули украинские порты, они перевозят в общей сложности 42 560 тонн зерна и другого продовольствия в рамках черноморской зерновой инициативы», - уведомил базирующийся в Стамбуле Совместный координационный центр (СКЦ).



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: