МИД Азербайджана выразил протест фонду ООН

2023/01/1674650148.jpg
Прочитано: 272     16:35     25 ЯНВАРЯ 2023    

«Вызывает удивление и сожаление распространившееся 24 января заявление Фонда ООН в области народонаселения по ситуации, сложившейся вокруг Лачинской дороги. Оно является предвзятым, не отражающим действительности и не соответствующее мандату организации».


Как сообщили в МИД, недопустимо, чтобы Фонд ООН в области народонаселения делал заявление о легитимных протестах азербайджанцев, в то время, как сам не реагировал на плачевное состояние сотен тысяч азербайджанских семей, которые в результате военной агрессии Армении против Азербайджана в течение 30 лет были вынуждены покинуть свои дома, годами жили в палаточных городках, заброшенных вагонах поездов, лагерях в условиях отсутствия каких-либо условий для здоровья, были лишены права на образование, здравоохранение.

«Проведение мирных протестов на Лачинской дороге, суверенной территории Азербайджана, с требованием предотвращения незаконной эксплуатации природных ресурсов Азербайджана, транспортировки этих ресурсов из Азербайджана в Армению и злоупотребления Лачинской дорогой, предназначенной лишь для гуманитарных целей, являются легитимным правом азербайджанского народа», - говорится в заявлении.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: