Зеленский: Теперь Запад должен поставить Украине самолеты и дальнобойные ракеты

2023/01/9d953-1674712577.jpg
Прочитано: 484     09:50     26 ЯНВАРЯ 2023    

Президент Украины Владимир Зеленский после того, как страны Запада накануне объявили о поставках Киеву танков, заявил, что они также должны предоставить украинской стороне боевые самолеты и дальнобойные ракеты.


Как передает Gazeta.ru, соответствующее заявление глава государства сделал в видеообращении, размещенном в его Telegram-канале.

По его словам, западные государства «должны открыть поставки также дальнобойных ракет для Украины».

«Важно — мы должны расширять и наше сотрудничество в артиллерии, мы должны выйти на поставки самолетов для Украины», — сказал политик.

25 января Зеленский сообщил, что обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом передачу Киеву принципиально новых типов вооружения. Он указал, что речь идет в том числе о расширении танковой коалиции.

В свою очередь, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Североатлантический альянс не будет отправлять солдат и боевые самолеты на Украину «ни сейчас, ни в будущем».

Ранее в Пентагоне сообщили, что очередной пакет военной помощи Киеву с танками Abrams составит $400 млн. Кроме самых танков, в поставку войдут снаряды для 120-мм орудий, восемь тактических транспортных средств для ремонта и эвакуации, а также транспорт снабжения и обучение украинских танкистов американской бронетехнике.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: