Ремонт и модернизация бронетехники в Турции

2023/01/tanka-1674722051.jpg
Прочитано: 1368     12:30     26 ЯНВАРЯ 2023    

На вооружении турецкой армии имеется около 3600 танков (в том числе немецкие танки «Леопард-1»- 480 единиц, «Леопард-2»- 300 единиц, американские боевые танки M48 и M60; еще 2 тыс. единиц находятся в резерве), более 5000 боевых бронированных машин и самоходных артиллерийских установок.


В настоящее время турецкий ОПК создал серию современных бронемашин, которые экспортируются во многие страны. Для поддержания этой военной техники в боевом состоянии были созданы современные крупные заводы по текущему и капитальному ремонту и модернизации бронетехники. Это заводы в городах Арифие (создан в 1967 г.) и Кайсери (создан в 1954 г.). Эти заводы центрального подчинения входят в структуру командования материально-технического снабжения (МТО) Сухопутных войск (Kara Kuvvetleri Lojistik Komutanlığı).

В начале эти заводы занимались в основном ремонтом и модернизацией танков М48 американского производства. Она заключалась в доведении их до уровня М48А5 путем замены 90-мм пушки 105-мм, бензинового двигателя дизельным, установки лазерного дальномера, системы стабилизации, новой трансмиссии. Заводы модернизировали до 20 танков в месяц. В связи с завершением в 1992 году программы доведения танков М48 до уровня М48A5T1 и Т2 Турция приступила к модернизации танков М60 американского производства и «Леопард-1» немецкого. На заводах также проходила модернизация пакистанских танков М48.

В 2002 году исполнительный комитет военной промышленности Турции принял решение о передаче права на реализацию модернизации танков израильской государственной компании IМI. В осуществлении проекта были задействованы в качестве субподрядчиков 1009-й (1009 uncu Ordudonatım Ana Tamir Fabrikasi ) и 1010-й (1010 uncu Ordudonatım Ana Tamir Fabrikasi ) танкоремонтные заводы в городах Кайсери и Арифие, ASELSAN (электроника) и МКЕК (вооружение). Программой модернизации было предусмотрено установка комплексной системы управления огнем, включающей систему стабилизации оружия и автоматического сопровождения цели, а также системы контроля вооружением, обеспечивающие автоматический учет боеприпасов, и системы электропривода башни. Срок реализации проекта был намечен 2004-2008 годы.

Посещение в 1995 г. 1010 танкоремонтного завода в городе Арифие удивило тем, что в отличии от танкоремонтных заводов советских ВС это предприятие было оснащено современными станками с программным управлением, приборами и имело современные измерительные лаборатории. Это был настоящий танкостроительный завод. На заводе имелся большой цех металлургический цех, где плавилась сталь и отливали траки гусениц для танков и гусеничных бронемашин. Для изготовления траков применялась немецкая технология. Впервые здесь увидели производство резины из малазийского каучука и изготовление из нее башмаков, которые наносятся на траки (в Советской и Российской Армии имеются резиновые накладки, которые одеваются на траки во время парадов – авт.). Резина предотвращает износ дорогой стали траков, а траки с изношенной резиной вновь поступают на завод для покрытия их новой резиной. На заводе в Арифие имеется единственное оптическое производство деталей для танковой оптики и сборка танковых тепловизоров, это производство обеспечивает своей оптической продукцией другие ремонтные предприятия МТО Сухопутных войск.

На танкоремонтных заводах в городах Арифие и Кайсери трудятся большое количество квалифицированных военных инженеров. С их помощью на заводе городе Арифие совместно с южнокорейскими специалистами было освоено производство одной из лучших в мире 155 мм самоходной артиллерийской установки «Fırtına». В 1995-1998 гг. начальником завода был полковник (albay) Hasan DEĞİRMENCİOĞLU. Это грамотный военный инженер в 1999 г. получил звание бригадного генерала (tuğgeneral) и был назначен начальником командования артиллерийско-технических материалов МТО Сухопутных войск (K.K. Lojistik Kommutanlığının Ordudonatım Malzeme Kommutanı).

1009-й танкоремонтный завод в Кайсери(1009 uncu Ordudonatım Ana Tamir Fabrikasi), где в 1995 г. начальником завода был полковник Ханифа Шимшак, который в 1995 г. с группой специалистов были в Баку и помогли Танкоремонтному заводу МО Азербайджана освоить капитальный ремонт танков. 1009-й танкоремонтный завод передал азербайджанскому заводу стенд для испытания танковых двигателей. В городе Кайсери проживает более 1 млн. человек, город был центром исторической Каппадокии и находится в окружении гор на высоте чуть более 1000 м. В связи с этим питание военнослужащих в Арифие и Кайсери отличаются. В Кайсери военнослужащие завода и дивизии получают усиленное питание. В ноябре 1995 г. на 1009-й танкоремонтном заводе в Кайсери группа специалистов азербайджанского танкоремонтного завода в течении месяца прошли практику по ремонту двигателей, вооружения и общего ремонта танков.

Посещение этого завода, где проводился ремонт и модернизация танков и самоходных артиллерийских установок, показало, что предприятие оснащено современными станками с программным управлением, приборами и стендами для испытания двигателей танков и бронетехники. Заводы по ремонту бронетехники оснащены современными метрологическими лабораториями. Турецкие инженеры и рабочии по братски делились с азербайджанскими специалистами своими знаниями и помогли им также освоить азы ремонта и испытаний бронетехники, прошедшей ремонт.

На танкоремонтных заводах в Арифие и Кайсери применяется американская система испытания бронетехники и построены для этой цели полигоны для испытания танков. Эта система была применена и на одном из заводов Министерства оборонной промышленности Азербайджана, где для этого были построены системы для проверки ходовых систем бронетехники и герметичности бронемашин.

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: