Турецкая компания разработает программное обеспечение для нужд НАТО

2023/01/thumb-1674901586.jpg
Прочитано: 2241     15:00     28 ЯНВАРЯ 2023    

Турецкая оборонная компания Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ (STM) будет заниматься разработкой программного обеспечения для передачи разведданных между всеми штабами и базами НАТО, сообщает «Анадолу».

Компания STM, специализирующаяся в производстве высокотехнологичной продукции, добилась значимых успехов в сфере экспорта программного обеспечения.

В частности, STM выиграла два тендера Агентства связи и информации НАТО (NCI), которое отвечает за информационно-техническое обеспечение операций и миссий Альянса.

Стоит отметить, что в тендере принимали участие ведущие мировые компании, однако проанализировав стоимость и технические характеристики предложенных разработок, NCI отдало предпочтение турецкой STM.

По завершении переговоров между STM и NCI был подписан контракт.

В рамках проекта, турецкая компания разработает и модернизирует программное обеспечение, которое обеспечит обмен разведданными между странами- членами НАТО.

Программным обеспечением будут пользоваться все штабы и базы альянса.

Ожидается, что на реализацию проекта INTEL-FS потребуется около 3,5 лет.

В беседе с «Анадолу» глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что турецкий оборонно- промышленный комплекс за последние годы добился весомых успехов, резко снизив зависимость страны от импорта оборонной продукции и зарекомендовав себя в качестве крупного экспортёра, в том числе в области программного обеспечения.

По его словам, благодаря мощной информационно базе, турецкие разработчики добились успеха на международной арене. «Уверен, что оборонная промышленность продолжит вносить вклад в экспортные цели Турции, предлагая решения и продукцию с высокой добавленной стоимостью», - отметил Демир.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: