Шентоп: Турция не поддержит заявку Швеции в НАТО без учета обеспокоенности Анкары

2023/02/thumb-1675329894.jpg
Прочитано: 932     13:11     02 ФЕВРАЛЯ 2023    

В Турции уважают религиозные права всех людей и считают первобытными акции по сожжению священных книг, что напоминает нам о действиях фашистов периода Адольфа Гитлера. Особое беспокойство вызывает тот факт, что антиисламские акции санкционируются самими властями Швеции.

Об этом заявил председатель Великого национального собрания (парламент) Турции Мустафа Шентоп в ходе круглого стола редакторов агентства «Анадолу» в четверг в Анкаре.

Спикер парламента Турции привлек внимание и к провокациям сторонников террористической организации РКК в Стокгольме.

Он напомнил, что РКК признана террористической организацией во многих странах мира, в том числе на уровне ЕС и НАТО, однако несмотря на это, шведские власти не предпринимают реальных шагов по борьбе с пособниками этой кровавой структуры.

Комментируя позицию Анкары по заявке Швеции в НАТО, Шентоп сказал: «Страна, игнорирующая угрозы безопасности в отношении потенциального союзника по НАТО - Турции, не может ожидать поддержки Анкары по вопросу вступления в Альянс».

Он подчеркнул, что Турция ожидает от Швеции «не слов, а конкретных шагов» на пути учёта обеспокоенности Турции в сфере безопасности.

Мустафа Шентоп далее привлек внимание к достижениям Турции последних десятилетий, подчеркнув, что рост международного авторитета страны напрямую связан с политикой президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Спикер парламента Турции сообщил с заявками на номинирование президента Эрдогана на Нобелевскую премию мира 2022 года обратились из 11 стран мира.

«Президент Эрдоган более, чем кто-либо достоен права на получение Нобелевской премии мира», - подчеркнул Шентоп.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: