Лавров: «Азербайджан вернул свои территории»

2023/02/1675332803.jpg
Прочитано: 1163     14:05     02 ФЕВРАЛЯ 2023    

Азербайджан вернул территории, которые ему принадлежат


Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Территории Азербайджана были оккупированы Арменией, Азербайджан вернул свои земли», заявил глава МИД РФ.

По его словам, когда Армения и Азербайджан продолжают искать пути стабилизации ситуации на Кавказе, ОДКБ тоже готова помогать в этом вопросе.

«И после того, как был всплеск насилия в сентябре прошлого года, мы получили просьбу Армении и направили специальную миссию экспертов вместе с генсеком ОДКБ, который приехал на границу и привез план развертывания миссии ОДКБ на части Армении, которая граничит с Азербайджаном. План был готов достаточно давно, однако сама армянская сторона не торопила нас. В итоге на саммите в Ереване был подготовлен текст соответствующего решения. Но Ереван сказал, что решение будет нужно, только если в нем будут категорически осуждены действия Азербайджана, на это не все страны были готовы.

История всей карабахской войны уходит вглубь десятилетий. Долгие годы Армения оккупировала семь районов вокруг Азербайджана, а Россия предлагала многочисленные варианты, которые еще прежнее руководство Армении воспринимало не позитивно, пытаясь удержать территории, на которые она никогда не претендовала», - сказал Лавров.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: