Министр: Страны выстраиваются в очередь для закупки турецких БПЛА

2023/02/1675336535.jpg
Прочитано: 2181     15:14     02 ФЕВРАЛЯ 2023    

Министр промышленности и технологий Мустафа Варанк заявил, что Турция добилась значительных успехов в сфере оборонной промышленности, показателем чему служит очередь, которую образовали страны для покупки турецких БПЛА, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.


Глава Минпрома напомнил, что совкупный экспорт Турции по итогам 2022 года превысил отметку в 254 млрд долларов.

«Около 95 процентов экспорта приходится на промышленную продукцию. Мы - страна, которая производит и продает. Благодаря своему экспортному потенциалу, Турция укрепила позиции в регионе и в мире. Сегодня многие мировые бренды стремятся инвестировать в нашу страну», - сказал он.

По его словам, Турция добилась значительного успеха и в сфере оборонной промышленности. «Иностранные делегации по прибытии в Турцию просят организовать им посещение предприятий компании BAYKAR. Все потому, что Турции удалось разработать технологии, которые изменили правила ведения войн. Турция вкладывала инвестиции в разработку беспилотной авиации, в то время как другие страны не считали это направление перспективным. Если вложить инвестиции в правильное время и в правильные технологии, успех гарантирован», - подчеркнул Варанк.

По его словам, развитие отечественных технологий способствует дальнейшему укреплению позиций станы на мировой арене.

Варанк напомнил, что когда Турция объявила о запуске проекта отечественного электромобиля, ряд кругов отнесся к идее с иронией. «Факт в том, что популярность электромобилей в мире стремительно растет. Это в очередной раз показало, сколь своевременными и оправданными были эти инвестиции», - сказал он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: