Гарибашвили: «Власти Украины пытаются втянуть Грузию в конфликт с Россией»

2023/02/a928w-1676185284.jpg
Прочитано: 1698     12:00     12 ФЕВРАЛЯ 2023    

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что представители Киева продолжают провокации, чтобы сделать Грузию участником конфликта, который происходит на территории Украины


Об этом сообщает ТАСС.

«Наше правительство сумело не допустить самого большого испытания для нашей страны — войны. Не прекращаются попытки как-то перенести этот конфликт в нашу страну. На этот счет мы услышали заявления от представителей украинской власти. Их целью было открытие „второго фронта“. Этой цели служили направление в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили и очень много провокаций, которые, к сожалению, с их стороны не прекращаются», — сказал Гарибашвили.

Напряжение в отношениях Киева и Тбилиси возникло после того, как 25 февраля прошлого года Гарибашвили объявил, что не планирует вводить санкции против России, объясняя это национальными интересами. В начале марта президент Украины Владимир Зеленский отозвал посла из Тбилиси «за неморальную позицию» грузинских властей в вопросе санкций. После этого украинские власти не раз обвиняли Грузию в содействии России с целью обхода введенных против нее ограничительных мер.

Резкие заявления Киева в адрес грузинских властей участились в последнее время из-за ситуации с Саакашвили. Власти Украины призывают Грузию освободить экс-президента, чье состояние здоровья ухудшается.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: