Насильственное выселение мирных азербайджанцев, проживавших в Армении - исторический факт

2023/03/ireva-1678886029.jpg
Прочитано: 600     15:36     15 МАРТА 2023    

Антиазербайджанская кампания, проводимая премьер-министром Армении Николом Пашиняном, нарушающим обещания и обязательства, данные им на различных международных площадках, в том числе его риторика, подрывающая переговоры по мирному соглашению и усилия международных посредников, не сулит ничего хорошего в будущем для Армении.


Как сообщает АПА, об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде, отвечая на вопросы местных СМИ касательно заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, озвученных в ходе пресс-конференции 14 марта 2023 года.

"Убийство мирных азербайджанцев, проживавших на территории Армении, совершение против них кровавых расправ, насильственное выселение людей путем запугивания - исторический факт. Несмотря на провокационные заявления армянской стороны, для того чтобы иметь полное представление о масштабах насилия и депортации азербайджанского населения на территории нынешней Армении, премьер-министру достаточно ознакомиться с тем, какие изменения произошли в соотношении азербайджанского и армянского населения в регионе".

 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: