Турция решительно осудила приглашение террористов PKK/YPG в Сенат Франции

2023/03/1679991044.jpg
Прочитано: 361     12:06     28 МАРТА 2023    

Посол Франции в Анкаре Эрве Магро был вызван в понедельник в МИД Турции в связи с приглашением в Сенат (верхняя палата парламента) этой страны группы боевиков YPG (сирийское крыло PKK – прим. «Анадолу») и последующим «награждением» террористов Медалями почета.


Диписточники в Анкаре сообщают, что до сведения главы дипмиссии был доведен решительный протест турецкой стороны и недопустимость подобных действий.

В ведомстве подчеркнули, что сирийское крыло террористов PKK – YPG, а также женское ответвление этой кровавой структуры в Сирии (YPJ), также, как и так называемые Сирийские демсилы, являются источниками сепаратизма и эскалации в регионе.

В Анкаре призвали Париж к отказу от попыток легитимизации террористов на международной арене. «Турция ожидает от Франции поддержки шагов по обеспечению безопасности границ и народа Турции, уважения к единству и территориальной целостности Сирии, а также солидарности в свете духа союзничества с Анкарой» - отметили диписточники.

Согласно источникам, посольство Турции в Париже довело до инстанций Франции решительную позицию Анкары по данному вопросу.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: