Ильхам Алиев: Мы открываем дорогу из Гёйгёльского района в Восточный Зангезур

2023/03/1679999141.jpg
Прочитано: 561     14:24     28 МАРТА 2023    

"Начат процесс восстановления дороги Кяльбаджар-Лачин. Я сам ехал из Кяльбаджара в Лачин на машине, и хотя расстояние не такое большое, дорога эта крайне трудная и опасная, пользоваться нынешней дорогой практически невозможно".


Об этом заявил президент Ильхам Алиев во время приема Масима Мамедова, назначенного специальным представителем Президента в Лачинском районе, входящем в Восточно-Зангезурский экономический район.

"Люди, жившие в тех регионах в советское время, прекрасно помнят, что дорога была очень трудной, во многих случаях это серпантинная дорога и она очень опасная. Поэтому мы заново строим эту дорогу, будет построено много тоннелей. В целом, большая часть наших тоннелей расположена в Кяльбаджарском и Лачинском районах, именно в том регионе, и длина тоннеля, проходящего под горой Муров, составит около 12 километров. Таким образом, мы открываем дорогу также из Гёйгёльского района в Восточный Зангезур. В то же время дорога Губадлы-Лачин также строится быстрыми темпами", - отметил Президент.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: