Россия начала ядерные учения

2023/03/64408-1680073661.jpg
Прочитано: 552     11:03     29 МАРТА 2023    

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России начали учения с комплексами «Ярс».


Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

«Ярсы» могут запускать межконтинентальные баллистические ракеты и поражать цели на расстоянии до 11 тыс. км. В учениях задействовано более 3 тыс. военных и около 300 единиц техники, подчеркнули в министерстве.

Маневры проходят по плану подготовки РВСН на 2023 год, проводится контрольная комплексная проверка Омского ракетного объединения с Новосибирским ракетным соединением, оснащенным подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Ярс», отметили в ведомстве.

«Ярсы» испытают в трех регионах России. Ракетчики вместе с соединениями Центрального военного округа и ВКС отработают маскировку ракетных комплексов и противодействие современным средствам воздушной разведки, включая беспилотники.

«Ярс», или РС-24 — это стратегический комплекс, в основе которого идет твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета. Его приняли на вооружение в 2009 году.

Комплекс оснащен разделяющейся головной частью — от 3 до 6 боевых блоков в зависимости от модификации, каждый из них может поражать свою цель.

Скорость полета ракеты - до 14 махов, а ее взрывная мощь эквивалентна миллиону тонн. В России заявляют, что ни одна система противоракетной обороны не сможет ее сбить.

Российские военные эксперты уверяют, что «Ярс» имеется на вооружении армии России в больших количествах. Это самый массовый ракетный комплекс в РВСН.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: