Патрушев: Москва привержена постулату о недопустимости ядерной войны

2023/03/1680083222.jpg
Прочитано: 458     13:46     29 МАРТА 2023    

Россия убеждена в необходимости предотвратить любую военную конфронтацию между ядерными державами.


Об этом заявил в среду секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече с коллегами по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Нью-Дели, передают российские государственные СМИ.

По его словам, «провокационное поведение Запада в контексте кризиса в Украине способно привести к катастрофическим последствиям», так как оно противоречит сути совместного заявления лидеров стран «ядерной пятерки» от 3 января 2022 года, в котором был подтвержден постулат о недопустимости ядерной войны.

«Россия, со своей стороны, сохраняет полную приверженность данному заявлению и в соответствии с его содержанием убеждена в необходимости предотвратить любую военную конфронтацию между странами, обладающими ядерным оружием», - заявил Патрушев.

- В конфликте на стороне Украины участвуют около 50 стран
В вооруженном конфликте на стороне Украины участвуют около 50 стран, заявил секретарь российского Совета безопасности. Все они входят в коалицию «Рамштайн», уточнил он.

«На территории государств НАТО активно ведется подготовка украинских военнослужащих. Около 50 стран, входящих в так называемую коалицию «Рамштайн», участвуют в вооруженном конфликте на стороне киевского режима», - сказал Патрушев.

При этом он заверил, что все заявленные цели «специальной военной операции» в Украине будут достигнуты.

«Несмотря на неуклонно возрастающую военную помощь Украине со стороны США и других западных государств, все заявленные цели специальной военной операции будут непременно достигнуты. Мы добьемся демилитаризации и денацификации Украины, обеспечим территориальную целостность Российской Федерации и безопасность нашего населения», - сказал секретарь СБ.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: