Япония запретила поставки в Россию беспилотников

2023/03/1680247105.jpg
Прочитано: 603     11:13     31 МАРТА 2023    

Власти Японии приняли решение запретить экспорт в Россию продукции, связанной с аэрокосмической, строительной, металлургической отраслями, а также ряда товаров, имеющих отношение к измерительному оборудованию и связи.


«Эти меры вступят в силу с 7 апреля 2023 года», - говорится в пресс-релизе Минэкономики Японии.

Согласно документу, запрет вводят в отношении поставок России стали, алюминия и товаров из них, паровых котлов и деталей к ним, строительной техники, включая бульдозеры и экскаваторы, кузнечного оборудования, средств транспортировки и запчастей к ним.

Также Токио запрещает экспортировать в РФ авиационные и корабельные двигатели, электрооборудование и оборудование для навигации, электрогенераторы; беспилотники, самолеты и космические аппараты и их детали, игрушки и наборы для моделирования.

Кроме того, в списке запрещенных к вывозу товаров оказались оптическое оборудование, фототехника, измерительное оборудование и контрольно-измерительные приборы, прецизионное оборудование. В качестве примеров данной продукции в документе назвали оптическое волокно и оптоволоконные кабели, бинокли, аппаратуру для аэрофотосъемки.

Ранее Япония неоднократно вводила санкции против России.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: