Ударная мощь турецкого танка Altay обеспечивается за счет отечественных средств - Видео

2023/04/altay-1682680318.jpg
Прочитано: 1647     15:00     28 АПРЕЛЯ 2023    

Ударная мощь турецкого танка Altay, одного из важнейших проектов оборонно- промышленного комплекса в области наземной техники, будет обеспечена за счет отечественных средств.


Как сообщает «Анадолу», турецкая компания Makine ve Kimya Endüstrisi (MKE) AŞ удовлетворяет нужды ВС и сил безопасности Турции за счет внутренних и национальных ресурсов.

В числе достижений MKE в том числе производство боеприпасов и оружия калибра от 5,56 до 203 миллиметров.

Для производства отечественного оружия используются в том числе и полученные при переработке отходы, который после процессов плавки, литья и ковки отправляются на специализированные заводы.

Процесс производства систем 120-мм основного вооружения танка Altay с длиной ствола 55 калибров также начинается подобным образом.

Система основного вооружения танка в целом состоит из около 400 основных и вспомогательных комплектующих.

После завершения всех испытаний в лабораторных и полевых условиях, включая предогневые и стрельбовые испытания, 120-миллиметровая система вооружения 55-го калибра отправляется в кампус турецкой компании BMC Arifiye.

Наряду с образцами вооружения Altay завод тяжелого машиностроения производит систему вооружения танка М60, 155-миллиметровые системы вооружения, используемые в гаубицах Fırtına (Шторм) и Panter (Пантера), 105-миллиметровые гаубичные системы вооружения, 60-, 81- и 120-миллиметровые минометы.

Благодаря своей системе вооружения танк Altay способен произвести выстрел по заданной цели в полном объеме, в частности выпустить за одну минуту подряд 6 боеприпасов APFSDS-T. Внутренняя часть ствола танка на всем протяжении покрыта хромом. По итогам испытаний минимальная дальность выстрела боеприпасами с химической энергии составила 2000 метров, а бронебойными снарядами с кинетической энергией - 3000 метров.

Живучесть 6 600 мм ствола соответствует 1500 выстрелам. Безопасный срок службы ствола не менее 1000 выстрелов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: