ВС Турции получили тягачи-эвакуаторы отечественной разработки

2023/05/1683107544.jpg
Прочитано: 1475     14:00     03 МАЯ 2023    

В турецкой провинции Конья состоялась церемония передачи ВС Турции тягачей-эвакуаторов TKA.


Грузовики на шасси 8x8 разработаны турецкой компанией MPG AŞ.

В церемонии передачи ВС Турции тягачей-эвакуаторов принял участие президент Реджеп Тайип Эрдоган, который подключился к мероприятию в режиме видеоконференции, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Выступая на церемонии, глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир отметил, что в последние годы отечественный оборонно-промышленный комплекс (ОПК) добился серьезных достижений.

По его словам, 29 машин TKA уже находятся в эксплуатации. «Мы вступаем в новую эру развития ОПК, осуществляем поставки новых образцов техники ВС Турции. Продолжим анонсировать хорошие новости, в частности в 100-летие нашей Республики», - сказал Демир.

Глава ведомства подчеркнул, что в Турции продолжаются масштабные работы по разработке всех видов систем, которые будут задействованы на суше, в воздухе и на море.

При этом Демир отметил, что одним из самых сильных направлений турецкой оборонной промышленности является наземная техника.

Кроме того, он сообщил, что все чаще начали вводиться в эксплуатацию отечественные двигатели, которые применяются в различных группах.

Между тем, генеральный директор MPG AŞ Вейсел Алвер сообщил о завершении проекта колесной спасательной машины 8x8, который направлен на удовлетворение нужд турецких вооруженных сил.

«В 2020 году в рамках проекта ВС Турции было поставлено 29 спасательных машин с противоминной защитой. Мы горды и счастливы тем, что разработали этот продукт, который есть на вооружении очень немногих стран и имеет гораздо лучшие технические характеристики, чем его аналоги», - сказал он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: