О возвращении в строй поврежденного в Киеве ЗРК Patriot

2023/05/patri-1684739329.jpg
Прочитано: 3303     11:06     22 МАЯ 2023    

Российский канал РБК сообщил 18 мая 2023 г. с ссылкой на представителя Пентагона Сингх: «поврежденный в Киеве Patriot починили и вернули в строй»


До этого Минобороны РФ сообщило об уничтожении Patriot в Киеве 16 мая. Позднее ведомство уточнило, что были уничтожены РЛС и пять пусковых установок комплекса.

19 мая 2023 г. на российском сайте overclockers.ru появилась статья «Украинцы пытаются продать части от подбитой ЗРК Patriot – детали американской ПВО попали на аукцион»

Батарея ЗРК Patriot обычно состоит из пяти—восьми пусковых установок с четырьмя ракетами на каждой, радиолокационного комплекса, а также пункта управления и источника энергоснабжения. Персонал батареи — от 70 до 90 человек.

По оценке Центра стратегических и международных исследований США, стоимость одной батареи Patriot составляет около $1,1 млрд. По данным армии, сейчас на вооружении находятся 15 батальонов Patriot (один батальон состоит из четырех батарей).

Минобороны сообщило об уничтожении РЛС и пяти пусковых установок Patriot. Удивляет также молчание украинских СМИ по этому вопросу.

Тофик Рафиев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: