В Баку состоялся круглый стол, посвященный вопросам кибербезопасности

2023/05/279a8-1684760680.jpg
Прочитано: 822     16:58     22 МАЯ 2023    

В рамках конференции GSMA M360 EURASIA 2023, проходящей в Баку состоялся круглый стол, посвященный теме "Построение безопасных и более устойчивых телекоммуникационных сетей для эффективной поддержки цифровой экономики будущего". Мероприятие было организовано компанией Huawei, сообщает информационное агентство Report.


В мероприятии приняли участие директор Центра реагирования на компьютерные инциденты (CERT) Турал Мамедов, директор по развитию бизнеса и стратегических проектов и предприятий компании «e& Enterprise» Мохаммад Халед, исполнительный директор по безопасности компании Huawei в Ближнем Востоке и Центральной Азии Алоизиус Ченг, председатель правления Ассоциации организаций кибербезопасности Азербайджана (AОКА) Эльвин Баладжанов, а также старший исполнительный директор по вопросам кибербезопасности Хайтам Хилал Аль Хаджри.

Участники обсудили сотрудничество между сетевыми операторами, их партнерами, поставщиками и клиентами в области кибербезопасности.

Турал Мамедов заявил, что Азербайджан придерживается самых высоких стандартов в области кибербезопасности: "Мы поддерживаем усилия международного сообщества в борьбе с киберпреступностью. Мы хотим сотрудничать с нашими глобальными партнерами над совместными проектами по защите телекоммуникационных сетей, поскольку это имеет решающее значение для использования всех возможностей цифровой экономики".

Эльвин Баладжанов отметил, что защита критической информационной инфраструктуры является приоритетной задачей правительства Азербайджана: "Крайне важно, чтобы поставщики телекоммуникационных услуг внедряли соответствующие меры безопасности, протоколы и технологии для снижения рисков и защиты критически важной информационной инфраструктуры".

Алоизиус Ченг отметил, что Huawei прилагает усилия для обеспечения безопасности для своих клиентов и повышения операционной эффективности.

"Мы должны учитывать все более строгие требования регулирующих органов, в то же время обеспечивать безопасность и надежность наших продуктов и услуг для исполнения обязательств перед клиентами. Важно внедрить более продвинутый подход, который обеспечит наивысший уровень безопасности, непрерывность бизнеса, устойчивость, повышение эффективности и качества обслуживания клиентов, сохраняя при этом конфиденциальность пользователей», - заявил Ченг.

В ходе мероприятия было отмечено, что создание и внедрение комплексной глобальной системы кибербезопасности и конфиденциальности является одной из ключевых стратегий компании Huawei.

Хайтам Хилал Аль-Хаджри отметил, что кибербезопасность является общей обязанностью для агентств национальной безопасности и других организаций: "Huawei придерживается мнения о том, что кибербезопасность и конфиденциальность — это общие проблемы, с которыми сталкиваются все заинтересованные стороны. Поэтому компания активно сотрудничает с правительствами, клиентами и отраслевыми партнерами для решения вопросов, связанных с кибербезопасностью и конфиденциальностью. Таким образом, подчеркивается важность рассмотрения кибербезопасности как общей проблемы и поддержания среды, способствующей инновациям и прозрачности".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: