Начальник Генштаба ВС Азербайджана встретился с командующим Сухопутными войсками ВС Пакистана

2023/05/mn_24-1684911011.jpg
Прочитано: 1026     10:23     24 МАЯ 2023    

Находящийся с официальным визитом в Исламской Республике Пакистан первый заместитель министра обороны - начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии генерал-полковник Керим Велиев встретился с командующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил этой страны генералом армии Асимом Муниром, сообщает министерство обороны Азербайджана.


До встречи состоялась официальная церемония встречи. После исполнения государственных гимнов обеих стран начальник Генерального штаба генерал-полковник Велиев прошел перед почетным караулом.

Сначала стороны провели встречу один на один, а затем в расширенном составе.

Поприветствовав гостей, генерал армии Мунир выразил удовлетворение их визитом в Пакистан.
Он поздравил азербайджанский народ с победой в Отечественной войне и обеспечением территориальной целостности Азербайджана.

Генерал армии Мунир отметил, что дружественные отношения между армиями двух стран развиваются, вступив в новый этап. Было отмечено, что Пакистан придает особую значимость военному сотрудничеству с Азербайджаном, подчеркивалось наличие широких возможностей для дальнейшего развития военных связей.

Поблагодарив за приглашение, генерал-полковник Велиев отметил, что между азербайджанским и пакистанским народами исторически сложились дружественные отношения, внесшие большой вклад в развитие двустороннего военного сотрудничества, равно как и в других областях.

Генерал-полковник Велиев особо подчеркнул, что развитие и расширение сотрудничества с Пакистаном в военной сфере, как и во всех других областях, постоянно находятся в центре внимания Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева.

Рассказав о провокациях, совершенных вооруженными силами Армении на условной границе, начальник Генерального штаба отметил, что эти провокации были намеренно совершены Арменией в целях обострения ситуации, и каждый раз противнику был дан достойный ответ.

На встрече была подчеркнута важность расширения связей между видами войск армий двух стран, проведения совместных учений Азербайджан-Пакистан-Турция и дальнейшего развития трехстороннего сотрудничества.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной областях, а также иные вопросы, касающиеся борьбы с терроризмом и безопасности.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: