В Турции проведена операция против ИГИЛ, задержаны 12 террористов

2023/05/1684923420.jpg
Прочитано: 815     14:32     24 МАЯ 2023    

В результате операций, проведенных турецкими силами безопасности в городах Стамбул, Конья и Антакья, были задержаны 12 человек, подозреваемых в терроризме.


Как сообщает Milliyet, антитеррористический отдел Управления полиции города Стамбула начал проводить оперативно-розыскные мероприятия с целью поимки лиц, связанных с террористической организацией ИГИЛ.

Выяснилось, что один из задержанных, Бюлент Озбугдайын, создал группу "Таква", которая работает на террористическую группировку, и превратил одну из арендованных им квартир в молельный дом для собраний ее членов.

Выяснилось, что Озбугдайын назначил "доверенное лицо" организации в Мармаре, члена группы Сельмана Салиша "губернатором Стамбула".

Было установлено, что член организации, азербайджанец по происхождению Абдуррахман Мадиев занимался подготовкой мест для проживания возвращающихся из зоны боевых действий и оказывал помощь их семьям. Было отмечено, что он оказывал транспортную поддержку тем, кто хочет отправиться в зону боевых действий.

Кроме того, разоблачены группировки, действующие в городах Аташехир, Башакшехир, Багчылар, Эсенлер, Эсенюрт, Картал и Пендик.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: