Турецкая TUSAŞ заключила контракт на поставку Малайзии 3 ударных БПЛА ANKA

2023/05/1685013655.jpg
Прочитано: 2011     15:10     25 МАЯ 2023    

Одна из ведущих оборонных компаний Турции - национальная аэрокосмическая компания TUSAŞ заключила контракт на поставку трех ударных беспилотников ANKA в Малайзию на общую сумму около 100 миллионов долларов.


Новинки компании представлены на крупнейшей оборонной выставке Азиатско-Тихоокеанского региона LIMA Langkawi 2023 в Малайзии.

В рамках выставки TUSAŞ подписала контракт с Министерством обороны Малайзии о поставках турецких ударных беспилотников ANKA. Согласно контракту, стоимостью примерно 100 млн долларов, в течение двух лет Вооруженным силам Малайзии будут переданы 3 единицы ANKA.

Беспилотники будут оснащены специальными радарами с возможностью спутникового управления, разработанными для нужд ВВС Малайзии. Контракт будет реализован в течение двух лет.

Заместитель главы правления TUSAŞ Омар Джихад Вардан рассказал «Анадолу», Малайзия и Турция являются братскими странами, двусторонние связи которых находятся на высоком уровне.

По его словам, TUSAŞ на протяжении многих лет продолжает успешно продвигать свою продукцию в этом регионе. «Переговоры по контракту велись на протяжении последних 4-4,5 лет. В результате удалось достичь соглашения о поставках трех единиц БПЛА ANKA на сумму около 100 млн долларов», - сказал он.

Вардан отметил, что поскольку Малайзия является островным государством, она нуждается в вооружении в возможностью дальнего видения и длительного пребывания в воздухе.

«БПЛА ANKA отвечают всем этим требованиям. Беспилотники, которые будут поставлены в Малайзию, будут оснащены специальными радарами. В этой связи сроки поставок длительные», - сказал он.

Международная выставка морской и аэрокосмической индустрии организована на острове Лангкави в 16-й раз при поддержке Министерства обороны и транспорта Малайзии.

LIMA является одной из крупнейших оборонных выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и проводится каждые два года. Впервые выставка была организована в 1991 году, а Турция принимает участие в ней во второй раз.

Турцию на выставке, которая проходит с 23 по 27 мая, представляют 18 компаний: ASELSAN, ASFAT, DEARSAN, DESAN, HAVELSAN, KaleKalıp, Koç Defence, METEKSAN Savunma, MİLSOFT, Makine ve Kimya Endüstrisi AŞ, ROKETSAN, Sarsılmaz, STM, TAIS, TEI, Türk Havacılık ve Uzay Sanayii, TİMSAN и TİTRA.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: