Южная Корея, США и Япония начнут обмен данными о пусках ракет КНДР

2023/06/9dd6e-1685775083.jpg
Прочитано: 508     10:39     03 ИЮНЯ 2023    

Республика Корея, США и Япония начнут обмен данными о пусках ракет КНДР в реальном времени в трехстороннем формате в течение 2023 года.


Как передает ТАСС, об этом в субботу заявил южнокорейский министр обороны Ли Чжон Соп.

В Иране вынесли смертный приговор двоим причастным к теракту в мавзолее Шираза
Президент Казахстана поздравил Эрдогана с победой в первом туре президентских выборов
Сирия вернулась в Лигу арабских государств

"Касательно обмена данными о пусках северокорейских ракет в реальном времени, мы решили соединить системы обмена информацией, которые работают между Южной Кореей и США и между США и Японией, и начать использовать совместную в течение этого года", - привело агентство Yonhap слова министра.

В субботу на полях конференции по безопасности "Шангри-Ла диалог" в Сингапуре прошла трехсторонняя встреча министров обороны Республики Корея, США и Японии. "Три наших государства согласились повысить уровень сотрудничества в сфере безопасности, активно реализуя меры, договоренностей по которым достигли лидеры Республики Корея, США и Японии", - добавил глава южнокорейского оборонного ведомства.

Ли Чжон Соп указал, что в ближайшее время ожидаются трехсторонние консультации на рабочем уровне по этому вопросу. Лидеры трех стран договорились установить трехстороннюю систему обмена информацией в реальном времени на саммите в Камбодже в ноябре 2022 года.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: