Волкан Бозкыр: Ереван все еще не полностью выполнил взятое обязательство

2023/06/1686120625.jpg
Прочитано: 606     10:49     07 ИЮНЯ 2023    

«Армения по-прежнему пытается оказать давление на Азербайджан через международные организации. Это неправильно».


Как сообщает АПА, об этом в ходе программы «Реконструкция, мир и интеграция: Энергия, экономика, окружающая среда и капитал», организованной Международным центром Низами Гянджеви в Шуше, сказал 75-й председатель Генассамблеи ООН Волкан Бозкыр.

Он отметил, что Ереван до сих пор не в полной мере выполнил взятое на себя обязательство согласно договоренности, подписанной после войны: «Армения препятствует налаживанию связи с Нахчываном, в частности, открытию Зангезурского коридора. Думаю, это не дипломатия. Исходя из своего опыта, могу сказать, что нужно проявлять инициативу для решения возникших проблем. Трудности надо устранять. Сегодня Азербайджан сильная страна, имеет авторитет на международной арене. В настоящее время в Карабахе полным ходом продолжаются восстановительные работы».

Волкан Бозкыр отметил, что видел в Физули разрушенные дома, и эти территории нуждаются в восстановлении: «В регионе идут большие восстановительные работы, в которых задействованы турецкие компании. Турция всегда была рядом с Азербайджаном, оказывает свою поддержку в ряде проектов, и так будет всегда. Что касается форума, то могу сказать, что это успех азербайджанской дипломатии, и он сыграет важную роль в будущей политике азербайджанского народа».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: