Начальник ГПС: Осуществляется координация по вопросам, возникающим на азербайджано-армянской государственной границе

2023/06/1686214400.jpg
Прочитано: 605     12:52     08 ИЮНЯ 2023    

Государственная пограничная служба Азербайджана придает большое значение реализации и развитию как двустороннего, так и многостороннего сотрудничества на двустороннем, региональном и международном уровнях.


Как сообщает АПА, об этом сказал начальник Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, генерал-полковник Эльчин Гулиев в ходе выступления на 86-м заседании Совета командующих пограничными войсками СНГ.

«Проводятся встречи и консультации с представителями России, Казахстана, Туркменистана, Грузии, Турции и Ирана в целях осуществления совместной деятельности с пограничными ведомствами соседних стран, рассматриваются новые формы и методы будущего сотрудничества. В качестве примера хотел бы сослаться на опыт совместных оперативно-профилактических мероприятий на Каспии с российскими и казахстанскими коллегами. Осуществляются взаимные дружественные визиты пограничных судов, проводятся рабочие встречи по линии пограничных и оперативных органов, успешно продолжаются демаркационные работы на азербайджано-российской государственной границе, осуществляется обмен оперативной информацией, осуществляется координация по вопросам, возникающим на азербайджано-армянской государственной границе», - подчеркнул начальник ГПС.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: