Азербайджан требует роспуска «правительственных» структур марионеточного режима и разоружения незаконных вооруженных формирований

2023/09/17e0f-1695045603.jpg
Прочитано: 263     17:58     18 СЕНТЯБРЯ 2023    

Азербайджан заинтересован в поиске решения и доказал это своим искренним взаимодействием со сторонами, предложившими свои добрые услуги и посредничество.


Во всех без исключения случаях армянская сторона под разными предлогами нарушала ранее достигнутые договоренности. Истинная причина продолжает заключаться в желании затянуть ситуацию, искусственно разжечь напряженность и в конечном итоге сорвать процесс нормализации.

Об этом было заявлено на брифинге по текущей ситуации в регионе для дипломатического корпуса, аккредитованного в Азербайджанской Республике.

Было отмечено, что приверженность Азербайджана мирному процессу сильна и подтверждена последовательными шагами, которые страна предпринимает с ноября 2020 года: "Мы требуем от Армении прекратить наращивание военной мощи, воздержаться от реваншистских планов, прекратить оспаривать и нарушать территориальную целостность и суверенитет Азербайджана, а также прекратить спонсировать сепаратизм и терроризм в Карабахском регионе Азербайджана. Мы также требуем немедленно начать вывод армянских военнослужащих, распустить военные и так называемые "правительственные" структуры подчиненного Армении марионеточного режима, и разоружить все армянские вооруженные силы, незаконно находящиеся на территориях Азербайджана. В этом случае к так называемым "представителям" незаконного режима может быть применена амнистия".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: