Эрдоган: Действия Азербайджана в Карабахе были направлены исключительно против «бандитских группировок»

2023/09/thumb-1695370604.jpg
Прочитано: 283     12:14     22 СЕНТЯБРЯ 2023    

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что антитеррористические мероприятия, проведенные Азербайджаном в Карабахском регионе, были направлены исключительно против «бандитских группировок».


Об этом турецкий лидер заявил в беседе с журналистами в Турецком доме в Нью-Йорке, комментируя итоги 78-й сессии Генассамблеи ООН.

Эрдоган напомнил, что начатые Азербайджаном в Карабахском регионе антитеррористические мероприятия завершились успехом менее чем за 24 часа. Турецкий лидер отметил, что проведенные мероприятия не были связаны с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и Арменией в целом.

«Действия Азербайджана были направлены против «бандитской группировки» в Карабахском регионе», - сказал он.

Эрдоган отметил, что попытка сепаратистов в Карабахе провести так называемые «президентские выборы» вызвали серьезную обеспокоенность и у Азербайджана, и у Пашиняна. По его словам, несмотря на многочисленные предупреждения со стороны Азербайджана, сепаратисты не прекратили совершать провокации в Карабахе.

«В ответ на это Азербайджан принял необходимые меры. Операция завершилась в кратчайшие сроки. Были поражены около 90 важных позиций, и это стало концом», - сказал Эрдоган.

Президент Турции назвал важным тот факт, что премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в церемонии его инаугурации в Анкаре.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: